网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:5分快乐8—5分快乐8规律分析>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

福彩53,郴州人黄义华、易文才、黄锦人入选10月“湖南好人榜”

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年11月01日 09:14
欢迎关注5分快乐8—5分快乐8规律分析微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州10月31日讯(全媒体记者  欧阳华 廖骏)福彩5310月31日,记者从市文明办了解到,当天湖南省文明办发布2019年10月“湖南好人榜”,31位群众身边好人入选。其中,郴州人黄义华、易文才、黄锦臣三人分别入选助人为乐类、诚实守信类和敬业奉献类“湖南好人”。

黄义华

10年前,旺发米业刚刚建立,在投资还未收到回报之时,黄义华就对黄家村村民许下承诺,每月为村里80岁以上的老人送20斤大米。担任村支部书记的他,在发展产业致富的同时,承担起社会责任,竭力带动贫困户脱贫。10年来,黄义华和他的企业投入400多万元帮助周围7个村实施农田水利基础设施改造,带动万户农民种植优质水稻3万多亩,年均收购贫困户粮食300余万元,公司基地联结53户贫困户242万元的小额信贷委托帮扶任务,公司吸纳长期务工贫困人口13人。2019年,黄义华被评为郴州好人。

黄锦臣

1991年,黄锦臣毕业后被分配到高寒山区的苏仙福彩53区良田镇鱼网小学任教,一呆就是28年,撑起山里娃的读书梦。鱼网村冬季冰霜时间较长,夏季易发生山洪泥石流,每逢恶劣天气她都要护送学生回家。在一次护送学生回家的路上,遭遇了泥石流,她使尽全力让学生们脱离了险境,自己却被冲到了半山腰的树底,撞伤了腰留下终身伤痛。福彩5328年来,黄锦臣所教的学生有100多名考上了大专院校,走出了大山。她说,现在学生不多了,但“只要有一个学生,就不走。”2019年黄锦臣被评为“郴州好人”

易文才

易文才,永兴县消防大队中队长助理,从事消防救援工作以来,出入火海已超过1200次,他与危机争分夺秒,从火里、水里、高空、井下废墟中救出遇险群众100余人,用自己的春春热血默默守护着一方百姓的生命财产安全,先后荣立个人三等功4次,获誉郴州“烈火英雄”,2019年被评为“郴州好人”。


责编:谭洁


 



如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

5分快乐8—5分快乐8规律分析微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@afantii.net 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:5分快乐8—5分快乐8规律分析(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 5分快乐8—5分快乐8规律分析投稿交流QQ群:60874409